Жертва гадания

На практике в психиатрической лечебнице нам в качестве примера привели на опрос девушку, страдающую депрессией. Причем, депрессия у нее началась после острого психоза.

У девушки был роман с женатым человеком. Чтобы узнать свое туманное будущее, она пошла к гадалке.

К сожалению, она попала к ворожее-надомнице, у которой, видимо, сердце было из гранита. Глядя прямо в глаза несчастному испуганному ребенку, она хладнокровно заявила, что ждет ее много бед. А все оттого, что жена ее любимого узнала про их связь. А узнав, отворожила от нее мужа, и навела на соперницу могильную порчу. Порча уже действует, незаметно подтачивая здоровье девушки, и через неделю она тихо скончается во сне. Но, конечно же, этого можно избежать, если завтра, с самого утра, девушка придет к гадалке с энной сумой.

Девушка пришла к себе домой в полном отчаянии. Тысячи долларов, требуемых жадной ворожеей, у нее не было! К вечеру она пришла в такое исступление, что плюнула на конспирацию и бросилась в ноги матушке, умоляя срочно достать доллары и спасти ей жизнь. Услышав подробный рассказ дочери, мать пришла в ужас, но, увы, вовсе не восприняла угрозу гадалки всерьез. Впрочем, таких денег у нее все равно не было.

А девушка тем временем рыдала без остановки. Она поняла, что родная мать отказала ей в помощи, и теперь она точно умрет. Через несколько часов мать наконец поняла, что дело плохо. Рыдания дочки перешли в какой-то сдавленный вой, глаза угрожающе закатились наверх, на губах появилась пена... Вызванная "Скорая" отвезла девушку в больницу с диагнозом "острый психоз". В больнице девушка валялась по полу, хватала врачей за халаты и молила отпустить ее домой, потому что иначе через неделю она умрет. Она кричала, что найдет деньги, даже если придется пойти на панель, ограбить кого-то или убить, рвала на себе платье... Двое здоровенных мужиков с трудом выкрутили ей руки и вкололи успокоительное со снотворным. Но, к сожалению, быстро снять приступ без нейролептиков не удалось

Девушка провела в психбольнице полгода. В конце концов ее выписали, места в больнице были нужны для более тяжелых больных. Но полностью здоровой ее назвать было уже нельзя. Каждые пару месяцев у нее начиналась депрессия с непрекращающимися рыданиями, и она вновь попадала в больницу...