Черная магия и гипноз

Есть люди, обладающие врожденной способностью к внушению. Иногда она достаточно слабая, и тогда они разрабатывают ряд приемов для ее усиления. Есть мужчины, специализирующиеся на покорении женщин при помощи того же внушения. Обычно используется прием мнимого чтения мыслей, чтобы выбрать наиболее поддающийся внушению объект.

Мнимое чтение делается так. Гипотезеру завязывают глаза и сажают спиной к разложенным картам. Подопытный кролик дотрагивается до одной из карт, а гипнотезер, не оборачиваясь, угадывает, к какой именно. Угадать получается не со всеми.

Это выглядит как чтение мыслей, но все дело как раз во внушении. Например, гипнотезер внушает, что надо притронуться, скажем, к тузу пик, и потом называет эту карту. Такой же фокус показывается с разноцветными карандашами, с цветами, с чем угодно. На одном из знаменитых вечеров Вольфа Мессинга он велел притронуться к одной из клеток картонной шахматной доски, и, когда доброволец из публики притронулся, Мессинг сказал, чтобы перевернули картон. На обороте оказалась цифра шестьдесят четыре – именно той клетки, к которой притронулись.

Но настолько одаренные люди, как Мессинг, чрезвычайно редко встречаются. Но вообще что значит – сильная личность? Человек, умеющий концентрировать свои душевные силы и влиять ими на людей. Даже робкий человек в гневе, в момент подъема психических сил, может заставить других послушаться! Храбрец увлекает за собой трусливых – все явления одного порядка, выраженные то слабее, то резче. Потому и черная магия имеет под собой реальную основу власти сильной личности злого человека, вдобавок обладающего даром гипноза.